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En la cocina

Los champiñones proporcionan todo un abanico de aromas y texturas. Secos y triturados son un excelente condimento que se puede añadir a las sopas o guisados. La mayor parte de su sabor y aroma está contenido en el líquido que sueltan durante la cocción, no lo deje evaporar nunca en su totalidad. Si desea que sus hongos tengan cuerpo, escúrralos cuando hayan soltado el agua y saltéelos a fuego vivo. Guarde el caldo para otro guiso o añádalo a sus ensaladas


Formas rápidas de prepararlos

Salteados.

Para saltearlos enteros o laminados, unte el sartén con aceite o mantequilla y caliente; añada una capa de champiñones y voltee cuando su color se torne marrón. Sazone.

En microondas.

Coloque ocho onzas de champiñones rebanados en un recipiente para microondas, sin aceite ni mantequilla, tape y cocine a nivel alto por dos o tres minutos.

Asados.

Precaliente el horno a 450º; unte los champiñones con aceite (una cucharada sopera por cada ocho onzas de champiñones), lleve al horno y remueva ocasionalmente hasta que se tornen marrones (aproximadamente 20 minutos).

A la parrilla. (Método ideal para hongos grandes)

Úntelos con aceite para mantenerlos húmedos y salpimiéntelos; áselos por cuatro o seis minutos de cada lado, untando aceite (o la salsa de su preferencia) una o dos veces mientras se cocinan.

Recetas

Las mejores recetas, comienza con buenos ingredientes.

Los hongos comestibles, ofrecen variedad y exquisito sabor, se pueden consumir crudos o cocidos, en diferentes platos como carnes, ensaladas, arroces, pastas y verduras.

Entrada de champiñones balsámicos

• 200 gr. champiñones

• 1 diente ajo prensado

• 1/2 cucharada orégano seco

• 1 1/2 cucharadita vinagre tinto

• 1 1/2 cucharada vinagre balsámico

• 1 cucharadita cebollín picado finamente

• 1 pizca sal

• 1 1/2 cucharada cebolla picada

• 1 cucharada aceite de oliva

Preparación:

Freír la cebolla y ajo, agregar el vinagre, orégano, vino, vinagre balsámico y sal.

Añadir los champiñones y cocinar por un par de minutos. Dejar enfriar y refrigerar. Al momento de servir espolvorear cebollín picado.

Champiñones al Oporto

• 5 cucharadas de Mantequilla

• ½ Cebolla, picada muy fina

• 175 grs. de champiñones pequeños, frescos

• 2 cucharadas de Vino de oporto o de jerez

• Sal y Pimienta negra recién molida

• ½ cucharadas de crema ligera

• 2 rebanadas de Pan de caja, cortadas en triángulos y fritas

• Perejil, picado, para adornar


Preparación:

1. Derrita dos cucharadas de mantequilla en una sartén. Añada la cebolla y fríala hasta que esté a punto de transparencia. A continuación, agregue los champiñones y cocine durante 2 ó 3 minutos. Incorpore el oporto o el jerez, la sal y la pimienta al gusto y cueza a fuego lento durante 3 minutos.

2. Añada la crema, recaliente a fuego bajo y rectifique la sazón. Sirva calientes sobre triángulos de pan frito y espolvoree con el perejil picado.

Nota: Puede servir este plato como verdura, sin el pan frito.



Champiñones picantes

• 300gr de champiñón

• 2 cucharadas de aceite

• 1 o 2 chiles sin pepas y cortados

• 2 dientes de ajo picados

• 1 cebolla cortada en trozos grandes

• 2 cucharadas de vinagre

• 1 cucharada de cilantro fresco cortado


Preparación:

Lave los champiñones y córtelos por la mitad si son muy grandes. Sofría los chiles y los ajos en un sartén con aceite 3 minutos. Añada la cebolla y los champiñones, continúe cociendo por 5-7 minutos o hasta que los champiñones estén suaves. Agregue el vinagre y cocine un minuto más. Espolvoree el cilantro y sirva.

Champiñones rellenos

• 12 champiñones grandes

• 3 cdas de mantequilla

• 2 cdas de cebolla picada

• ½ taza de miga de pan

• ½ taza de pollo o jamón o camarones o tocino cocinado y picado.

 ½ tz de nueces picadas

• 2 cdas de crema de leche o jerez

• sal, pimienta y hiervas finas al gusto


Preparación:

Retirar los tallos de los champiñones y picarlos. Saltear en 1 cucharada de mantequilla la cebolla y los tallos picados. Mezclar con los demás ingredientes del relleno. Colocar los sombreros hacia abajo sobre una lata de horno. Pintarlos con mantequilla derretida y cocinarlos unos minutos para eliminar el exceso de líquido. Rellenarlos y pintarlos con más mantequilla. Calentarlos al grill unos minutos antes de servir.

Pechugas de Pollo con sala de Champiñones

• 600 g de pechuga de pollo

• 1 bandeja de champiñones frescos laminado Kennet 200 g

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• Sal y pimienta

• 1 vaso de leche

• 2 cucharadas de vino blanco

• Perejil picado

• Harina

• Huevo y pan rallado.

Preparación:

Limpiamos los champiñones, los salteamos en una sartén con aceiteLes añadimos sal y pimienta y dejamos que vayan soltando sus jugos. Por otro lado, en un cazo a fuego lento calentamos la leche y añadimos los champiñones, rectificamos de sal y pimienta y espolvoreamos con perejil fresco picadito.Reservamos la salsa.

Limpiamos las pechugas, las fileteamos y las pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.Freímos en abundante aceite caliente, sacamos de la fritura y luego introducimos a la salsa de champiñones calentando todo junto.

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